Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия не будет давить на Китай для договора с США по ядерному оружию

19:25 23.08.2020 120
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не откажется от договора с США по контролю ядерного оружия, но не будет давить на Китай для его участия.

Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил на форуме «Территория смыслов» и рассказал о требованиях США по Договору о сокращении ядерного оружия. Он отметил, что Россия не будет выполнять нереализуемые требования США по ДСНВ, хотя еще не ясно, каким будет результат переговоров. К невыполнимым условиям можно отнести желание США повлиять на Китай и также ввести его в договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Как сообщает РИА Новости, в Вене 17-18 августа уже состоялись консультации РФ и США по стратегической стабильности. Делегации возглавляли замглавы МИД РФ Сергей Рябков и спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Лавров отметил, что окончательного результата переговоров он не знает, но Россия выступает за продление договора, который истекает в феврале. Позицию Китая в Кремле также уважают и не собираются давить на страну для заключения договора и с КНР.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: