Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 23 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:01 23.08.2020 329
Велопробег по Дороге жизни, обнаглевшие голуби на улицах, «заминированные» больницы и магазины, изнасилованная в поле школьница и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

  — Грабитель с пистолетом оставил салон связи на Науки без выручки. В Петербурге неизвестный ворвался в салон связи и начал угрожать продавцу предметом, похожим на пистолет. Он вытащил из кассы 35 тыс. рублей и скрылся. Возбуждено уголовное дело.

— Хулигана скрутили у кафе в Кингисеппе за стрельбу из автомата. Мужчина поругался с незнакомцем в кафе, взял в руки автомат и выстрелил из него девять раз. Никто не пострадал, но уголовное дело завели.

— Пьяный житель Красного Села выстрелил в прохожую из пиротехники. Взрослый мужчина напился с утра пораньше и решил поразвлечься — взял пиротехнику и выстрелил шесть раз из окна своей квартиры по прохожей. Никто не пострадал, но к мужчине приехали оперативники.

— Петербуржец выбросил флаг РФ в урну и попал под статью. Правоохранители задержали мужчину, который сорвал государственный флаг со стены дома и бросил его в урну. На него возбуждено уголовное дело по статье «надругательство над гербом или флагом».

— Девятилетний мальчик выпил спирт и попал в больницу. В лечебное учреждение в тяжелом состоянии привезли ребенка, у которого диагностировали отравление этанолом. Полиция проводит разъяснительные беседы с его 26-летней матерью и ее 35-летним сожителем.

— Неизвестный изнасиловал 15-летнюю петербурженку в поле. Подросток шла по полю возле Разметелево, когда средь бела дня на нее напал неизвестный. Он изнасиловал девочку, пострадавшей удалось сбежать. Полицейские составили фоторобот преступника.

— За последние сутки в Петербурге на КОВИД проверили больше 15,5 тыс. человек. Инфекцию побороли 63 петербуржца, при этом не справились с заболеванием и скончались десять человек. Также КОВИД выявили у 180 человек.

— Автошколам до сих пор не разрешили практику по вождению. Из-за пандемии КОВИД автошколам запретили проводить практические вождения. По информации некоторых СМИ, эти ограничения снимут с 14 сентября.

— За год петербуржцы полюбили Анапу. По сравнению с прошлым летом, спрос на авиабилеты вырос сразу на 28 %. Специалисты объяснили такую популярность многовекторностью курорта — по их словам, на черноморском курорте человек любого возраста сможет найти занятие по душе.

— На Петербург обрушился ливень с грозой. Выходной день в Петербурге оказался совсем не солнечным. Дождь быстро затопил некоторые городские улочки и заставил всех жителей и гостей города спрятаться под крышу.

— Сергей Семак стал рекордсменом среди тренеров «Зенита» по проценту набранных очков. Победа сине-бело-голубых над «Тамбовом» стала 62-й на посту главного тренера. По проценту набранных очков специалист опередил Мирчу Луческу и стал лидером среди тренеров команды с берегов Невы за всю историю.

— 400 петербуржцев устроили велопробег по Дороге жизни. Спортсмены проехали 42 км и приурочили пробег ко Дню Государственного флага, а также привлекли внимание общественности к удобству двухколесного транспорта.

— Сервисы долгосрочной аренды машин в Петербурге расширят парк к 2021 году. В городе становятся популярными сервисы долгосрочной аренды автомобилей. Уже долгое время доля продаж подписки держится на одном уровне — 10-15 % в месяц.

— Депутат опасается, что поправки по самокатам могут отложить. В Общественной палате обсудили первые поправки Минтранса по электросамокатам, но депутат ЗакСа Алексей Цивилев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ выразил опасение, что их могут отложить, так как неожиданно возникла дискуссия.

— Узкие тротуары и припаркованные впритык к ним автомобили снова начали бурно обсуждать. Депутат ЗакСобрания Алексей Цивилев поделился своим мнением по поводу этой проблемы и отметил, что в городе имеет большое влияние сила социальных прав автомобилистов. А автоэксперт Александр Холодов рассказал, как можно решить эту проблему и поможет ли опыт Москвы.

— Обнаглевшие голуби тоже не дают покоя петербуржцам. Все чаще на пернатых поступают жалобы, горожане говорят, что птицы буквально заполонили город, разносят заразу и не улетают, даже если их пытаются прогнать. Выяснили у экспертов, можно ли с этим бороться.

— В МЧС признались, что беседы с неблагополучными семьями не всегда работают. Петербургские спасатели рассказали, что с людьми, которые ведут асоциальный образ жизни, регулярно проводят профилактические беседы. Но признались, что это не всегда помогает.

— Артснаряд вывезли от жилого дома на Маршала Блюхера. Около дома нашли артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. На место приехали специалисты Росгвардии, которые поместили боеприпас в кузов машины и увезли его на полигон для ликвидации.

— Водитель Volkswagen погиб в аварии на Гранитной улице. Volkswagen Polo, за рулем которого был мужчина, наехал на трансформаторную подстанцию и перевернулся. Водитель скончался на месте.

— На Пулковском шоссе автобус сбил 50-летнего велосипедиста. Рейсовый автобус, которым управлял мужчина 1962 года рождения, наехал на велосипедиста, пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали.

— В Петербурге опять «заминировали» более 300 магазинов и больниц. На почту магазина в Краснодаре пришло анонимное письмо из США, в котором сообщалось о минировании больниц, магазинов и парков в Москве, Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону. В итоге взрывчатых веществ при проверке не обнаружили.

— Покореженная машина полиции преградила путь трамваям на Энгельса. Позднее появилось видео столкновения машины полиции и Hyundai — выяснилось, что иномарка протаранила служебный автомобиль, который очутился на трамвайных рельсах.

— В Петербурге общежития для мигрантов приукрашивают себя словом «хостел». Эксперт в сфере гостиниц Тамара Буйлова рассказала, что таким способом действуют общежития для мигрантов, которые хотят за счет доброго имени заработать лишнюю копейку.

— В Басковом переулке рухнула часть фасада. У дома № 32 обрушилась часть фасада, но, к счастью, на тротуаре никого из людей не было, никто не пострадал.

— Пять детсадов отремонтировали в Сосновом Бору за лето. Рабочие заменили инженерные сети и обновили подвалы. Однако у горожан остается открытым вопрос о нехватке мест для детей в возрасте от года до двух лет.

— Юбилей петербургского дацана завершился праздничной молитвой. После уличных торжеств праздничная программа переместилась в сам дацан — там священнослужители и прихожане приступили к праздничной молитве, которая стала завершающим этапом праздника.

— Петербургская бизнесвумен с тремя детьми стала «Миссис Россия Классик». В Москве прошел финал национального конкурса красоты для замужних женщин, победу в номинации «Классик» одержала петербурженка Екатерина Приходько.

 

Держим в курсе!

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: