Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по туризму назвала уличных музыкантов вредными для имиджа города

20:58 23.08.2020 749
Улицы Петербурга все больше наводняют музыканты-самоучки, которые поют не самые располагающие для культурного отдыха песни. Они вооружаются усилителями, микрофоном и гитарой, собирая возле себя несколько десятков прохожих. Эксперт в сфере туризма Марина Любимова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвала таких музыкантов вредными для имиджа города. В будущем для них, возможно, выделят несколько точек.

Радиоведущий MOTORADIO Александр Цыпин опубликовал пост, в котором выразил недовольство из-за того, что Петербург заполонили бездарные уличные музыканты с усилителями. Он посетовал, что эти граждане почему-то навязывают прохожим собственное искусство и мешают наслаждаться архитектурой.

 

Член правления Лиги туроператоров Санкт-Петербурга, исполнительный директор турфирмы «Русский город» Марина Любимова назвала уличных музыкантов вредными для имиджа города. 

«Часть из этих музыкантов точно не являются привлекательными для туристов. Одно дело, когда во Франции, в средневековом городе, они играют средневековую музыку на аутентичных инструментах, это придает большой шарм. Люди получают удовольствие. Если это никак не сочетается с архитектурой и энергетикой города, где они играют, у меня всегда это вызывает вопросы. Проблема еще и в том, что Невский проспект в летний период с учетом туристов, выноса летних террас, при большом потоке людей становится непроходным. Это самая большая проблема, которая связана с безопасностью и другими вещами. Было бы здорово, если бы у нас была какая-то зона, где это можно было бы организовать с большим комфортом для людей: и для тех, кто слушает, и для тех, кто идет по делам, и для жителей», - заявила она.

Спикер отметила, что с учетом тех кластеров, которые будет развивать комитет по туризму, может быть для них найдется подходящее место. Те места, где они традиционного стоят и образуют скопление народа, не самый лучший вариант. Она припомнила хороший музыкальный коллектив на Площади Искусств, произведения которых ни у кого не вызывают вопросов.

«У нас же нет вопросов к музыке на Площади Искусств, когда это хороший музыкальный коллектив, который выступает в рамках какого-то фестиваля. Но когда это происходит в том виде, в котором мы видим на Конюшенной, то это просто удивляет», - добавила Марина Любимова.

В заключении эксперт вспомнила еще большее зло для Петербурга - ростовых кукол, которых «не берет даже КОВИД». По ее словам, их никто не хочет видеть, но они есть. При этом ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали, что ростовые куклы предлагают петербурженкам интим на Невском проспекте.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: