Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Заксобрании предложили организовать места в городе для уличных музыкантов

21:43 23.08.2020 533
Радиоведущий Александр Цыпин в соцсетях раскритиковал уличных музыкантов Петербурга, которые, по его мнению, не являются профессиональными музыкантами и не могут выступать в центре города. Сергей Соловьев назвал это «имиджевой историей» и призвал создать места для петербургских музыкантов.
Уличные музыканты

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва Сергей Соловьев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ высказался по поводу уличных музыкантов в центре города и рассказал о специально оборудованных местах для них, которые планируется создать в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее стало известно о радиоведущем MOTORADIO Александре Цыпине, который в соцсетях выразил свое недовольство по поводу непрофессиональности уличных музыкантов в «окружении прекрасной архитектуры» в центре Петербурга. Он посетовал, что такие «странные люди» навязывают свою «немузыку» окружающим, некоторые при этом используют усилители звука.

Соловьев отметил, что музыканты на центральных улицах города — это так называемая «имиджевая история», поскольку люди идут по Невскому проспекту и знают, что здесь звучит музыка, как, кстати, и во многих европейских городах.

«Когда хорошая, приятная музыка создает особый колорит, вряд ли кто-то начнет говорить, что это плохо. Здесь же начинают играть роль и определенные грани: какая музыка, в какое время и какие цели ставят перед собой музыканты и здесь мнения расходятся», — высказал свое мнение Соловьев.

При этом проблема уличных музыкантов, по мнению представителя Заксобрания, заключается в другом: музыка мешает жителям, которые живут в историческом центре города.

«Я не против того, чтобы музыка была, но, когда в вечернее время ставят колонки, оборудование на Малой Конюшенной и играют, это мешает жителям. Жалобы на шум действительно поступают, люди хотят прийти домой и отдохнуть после работы», — заявил собеседник.

Эту проблему Соловьев призвал решить созданием специально оборудованных мест, на которых уличные музыканты могли бы выступать без дискомфорта для жителей. Он отметил, что в частности, его коллега, Денис Четырбок, уже занимается решением этого вопроса.

«Было бы хорошо организовать какие-то специальные места, как в Москве. В Петербурге с этим тоже надо наводить порядок и я знаю, что Денис Четырбок занимается уже этим вопросом. Почему бы не сделать такие места на Дворцовой, там же вокруг административные здания, никому музыка мешать не будет. А на улицах, где живут петербуржцы, всегда будут претензии», — сообщил Сергей Соловьев.

Что касается профессионализма музыкальных уличных творцов, Соловьев отметил, что места для музыки можно было бы предоставлять на конкурсной основе, причем сделать это необходимо в интересах жителей Санкт-Петербурга, поскольку «профессионализм действительно иногда вызывает сомнения».

«Но как это решать я пока не готов говорить. Необходимо будет провести публичные слушания, посоветоваться со специалистами. Но, однозначно, этим вопросом надо заниматься в интересах жителей Петербурга. Туристам хорошо, они один раз постояли, послушали, а жители исторического центра все же хотят тишины и покоя в вечернее время», — отметил Сергей Соловьев.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: