Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы животные, которые больше других подвержены коронавирусу

00:06 24.08.2020 360
Специалисты Университета Калифорнии составили список животных, которые более других подвержены заболеванию коронавирусом. В группу высокого риска попали узконосые обезьяны и гоминиды, а также западная равнинная горилла, шимпанзе и бонобо.

Специалисты Университета Калифорнии в Дэвисе составили список животных, которые наиболее других подвержены возможности заболевания коронавирусной инфекцией. Результаты научного исследования опубликованы в журнале PNAS.

Отмечается, что пять списков (очень высокая подверженность заражению, высокая, средняя, маленькая, очень маленькая подверженность заболеванию) составлены на основе анализа аминокислотных последовательностей.

Так, в группе высокого риска, помимо самого человека, оказались такие животные как узконосые обезьяны и гоминиды, а также равнинные гориллы, шимпанзе и бонобо — особый вид млекопитающих, их еще называют «карликовыми шимпанзе».

В высокую группу риска попали двенадцать видов дельфинов и китов, а также семь видов различных грызунов, несколько видов оленей, лемурообразные приматы, гигантский муравьед и тамандуа. 

А вот в третью группу, которая уже не так сильно подвержена коронавирусом, вошли животные из семейства кошачьих ( в том числе — и домашние усатые-полосатые), а также более десяти видов приматов, одиннадцать видов грызунов, более двадцати видов парнокопытных несколько видов зайцеобразных и один из китообразных.

В последние две группы с наименьшим риском заражения попали собаки, свиньи, лошади, птицы, земноводные, сумчатые, а также домашние мыши, калифорнийский морской лев и рептилии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что актер Никита Пресняков рассказал о том, как он «внезапно» заболел коронавирусом. По словам внука Пугачевой, болезнь настигла его неожиданно после вечеринки с друзьями.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: