Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионеры-грибники чаще других теряются в российских лесах

04:46 24.08.2020 384
В МЧС России рассказали о том, что чаще других в лесах страны теряются мужчины пенсионного возраста, которые идут за грибами. Иной раз, чтобы найти таких «потеряшек», в поисково-спасательной операции участвуют сотни людей.

В российском МЧС рассказали о том, что чаще других в российских лесах теряются мужчины-пенсионеры, которые идут за грибами. Слова представителей пресс-службы ведомства цитируют РИА Новости.

Отмечается, что для поиска таких «потеряшек» в ином случае задействуют силу нескольких сотен человек: лесную местность прочесывают пешие отряды, местность пересекают автомобили, мотоциклы и иная техника. В отдельных случаях речь может идти о привлечении 500 специалистов, волонтеров и местных жителей.

В МЧС напомнили, что чаще всего в лесной местности теряются из-за банальной невнимательности. В ведомстве напомнили, что, отправляясь в лес за ягодами или грибами, необходимо брать с собой компас и не идти далеко от дома, если походу сопутствует плохое самочувствие.

Также важно надеть яркую одежду, не забыть зарядить телефон и положить на него необходимую сумму денег, чтобы была возможность позвонить. Прежде чем уйти в лес, необходимо сообщить близкому окружению о своем походе и предупредить о примерном времени возвращения из леса.

«При чрезвычайной ситуации эта информация поможет сотрудникам МЧС незамедлительно определить район поисков», — заявили в ведомстве.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: