Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учителя рассказали подробности обучения в школе с 1 сентября

07:18 24.08.2020 3917
Российские учителя поделились деталями о том, как будет организован учебный год в школах с учетом пандемии коронавируса. Среди нововведений — разное время начала уроков, малое количество классов в столовых и строгие условия оформления больничного.

Российские учителя поделились деталями о том, как будет организован новый учебный год в школах в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Слова преподавателей из разных городов приводит «МК».

К примеру, уроки будут начинаться в разное время — с 8:15 до 10:20. Это позволит не толпиться учащимся на входе перед первым уроком, а также ликвидирует вторые и третьи смены обучения. Учитель из Санкт-Петербурга Елена Николаева сообщила, что позже всех в школу будут приходить ученики 6 и 8 классов, поскольку они могут сами добираться до дома, а уроков у них обычно меньше, чем у старших классов.

Также известно, что в столовые будут пускать меньшее количество учеников, чем обычно, а на обед отведут лишь десять минут. Елена Николаевна выразила надежду на то, что разрешат перекусывать в классе едой из дома, поскольку это бы решило проблему.

А вот завуч одной из школ Москвы заявила, что ужесточается оформление больничного и отгула у детей. К примеру, если ребенку стало плохо, то домой его отпустят лишь с родителями. Если взрослые не могут приехать за ребенком или его состояние опасное, то будут вызывать скорую.

А вот если у одного из ребенка обнаружат КОВИД, то на карантин посадят всех его одноклассников. То же самое касается учителей, правда если это будет учитель-предметник, придется изолировать несколько классов сразу. Также есть рекомендации по запрету пропуска занятий без справки, однако завуч сообщила, что организовать это сложно.

«Ситуации бывают разные: живот заболел, устал, например. Педиатры просто не справятся, если все будут бегать к ним по каждому поводу», — сообщила она.

При этом она предупредила, что пропуск занятий будет означать обязательное посещение врача.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: