Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники украли деньги из банка через Систему быстрых платежей

09:41 24.08.2020 276
Центральный банк выявил новый способ хищения средств со счетов клиентов одного из банков через Систему быстрых платежей. Уязвимость быстро устранили, в мошенничестве подозревают сотрудников банка и разработчиков приложения.

Центральный банк предупредил о новом способе хищения средств со счетов через Систему быстрых платежей. Как сообщается в бюллетене подразделения Банка России ФинЦЕРТ, специалисты узнали, что при подключении переводов по СБП в мобильном банке у одной из кредитных организаций есть уязвимость. При обнаружении ошибки мошенниками могли пострадать счета клиентов, пишет «Коммерсант»

Злоумышленники запустили мобильный банк в режиме отладки и вошли в него под видом реальных клиентов, они решили перевести деньги на свои счета и система не провела проверку, после чего списала деньги. Участники рынка указали, что хищение денег через СБП стало первым. Об уязвимости мог знать лишь знакомый с архитектурой приложения сотрудник банка или разработчик. В ЦБ отметили, что проблему нашли лишь у одной организации и устранили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские мошенники вернули блокадникам деньги за украденные квартиры. Банда злоумышленников входила в доверие к ветеранам и блокадникам и предлагала пожизненное размещение в домах ветеранов на бесплатной основе, однако взамен просили переписать квартиру. Жертвами стали восемь человек. Двух членов банды посадили в колонию, шестерым избрали условный срок. Суд наложил на имущество мошенников арест в размере 50 млн рублей.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: