Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фаната «Зенита» оштрафовали на 10 тыс. и запретили смотреть футбол весь год

10:23 24.08.2020 65
Болельщик сине-бело-голубых во время матча с ЦСКА на «Газпром Арене» решил поддержать любимую команду и зажечь файер, но вот не подумал, что это запрещено и он создает угрозу для здоровья не только себе, но и другим зрителям. Суд назначил фанату наказание в виде штрафа и запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на один год.

Петроградский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности фаната «Зенита», который нарушил правила поведения на трибунах во время матча с ЦСКА на «Газпром Арене». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов.

Болельщик на трибуне № D-107 решил ярко поддержать свою любимую команду и зажег пиротехнический файер, не подумав о том, что это создает угрозу как его жизни, так и безопасности других зрителей.

Фанат не стал отрицать своей вины, но пояснил, что файер он не приносил, ему его дал малознакомый болельщик уже на стадионе.

Теперь любитель яркого шоу должен будет выплатить штраф в 10 тысяч рублей, а также целый год не сможет посещать места проведения официальных спортивных соревнований.

Напомним, «Зенит» в том матче одержал поеду над ЦСКА со счетом 2:1, голы в ворота москвичей забил Сердар Азмун на 19-й и 69-й минуте.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: