Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России хотят ввести ежегодные выплаты в августе для семей с детьми

10:13 24.08.2020 2647
Сумма в 10 тыс. рублей предназначена для подготовки ребенка в школу, следовательно, претендовать на выплаты смогут только семьи со школьниками. Финансировать выплаты будет федеральный бюджет.

В Telegram-канале главы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова появилось сообщение о новом законопроекте, который поступил на отзыв в правительство. Суть в том, чтобы сделать ежегодными выплаты в размере 10 тыс. рублей для семей с детьми, которые учатся в школе. 

Пояснительная записка к документу гласит, что на сборы школьника родители тратят до 20 тыс. рублей. С учетом ситуации, к которой привела пандемия коронавируса, подготовка к учебному году во многих семьях может стать проблемой. Финансовое благосостояние россиян ухудшилось, кто-то потерял работу, у других снизились доходы. 


В случае, если законопроект получит положительный отзыв в правительстве Российской Федерации, его сможет рассмотреть Госдума. Известно, что законопроект предусматривает ежегодные выплаты для детей с российским гражданством. Сумма материальной поддержки на каждого ребенка составит 10 тыс. рублей. 

Напомним, что в июне и июле из федерального бюджета направили по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в российских семьях в возрасте от 3 до 16 лет. Эта мера поддержки получила хорошие отклики граждан. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: