Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США КОВИД будут лечить переливанием плазмы крови людей с иммунитетом

10:40 24.08.2020 95
Власти США разрешили переливание плазмы крови переболевших пациентов для лечения КОВИД. Они пришли к выводу , что этот метод лечения может быть эффективен и потенциальные плюсы перевешивают известные и потенциальные риски.

В США разрешили лечение заразившихся КОВИД переливанием плазмы крови от переболевших пациентов. Об этом сообщается в документе Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Минздраве и соцслужб США, сообщает ТАСС.

В тексте уточняется, что разрешение выдано в экстренном порядке. В ведомстве пришли к выводу, что переливание плазмы людей с иммунитетом к КОВИД больным людям может быть эффективно и потенциальные плюсы перевешивают потенциальные риски.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который собирает всю информацию по заболевшим, в США инфекцию за время пандемии подтвердили у 5,69 млн человек, умерли за все время 176 тыс. 645 человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что медики Петербурга за минувшие сутки обследовали на коронавирус почти 11 тысяч человек. Под медицинским обследованием находятся 307 человек, из них 146 — в обсерваторе, а 150 — контактные, 11 на самоизоляции.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: