Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава ТСЖ расплатится собственным имуществом за долги товарищества

10:47 24.08.2020 97
Бывшего руководителя ТСЖ «Королева 43/1» привлекли к ответственности за долги перед ГУП «ТЭК СПб» и другими организациями. Теперь экс-глава выплатит 48,7 млн рублей из своего кармана.

Бывшего руководителя ТСЖ «Королева 43/1» привлекли к субсидиарной ответственности (право взыскания неполученного долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести, — прим. ред.) К концу 2018 года ТСЖ накопило крупные долги перед ГУП «ТЭК СПб» и другими организациями — в пресс-службе предприятия сообщили, что только им управляющая компания не доплатила 38 млн рублей.

Долги стали основанием для коллективного обращения в суд: ТСЖ просили признать банкротом, и в августе прошлого года арбитраж удовлетворил иск. Общая сумма требований к организации составила 48,7 млн рублей. Заявление о привлечении к ответственности направил конкурсный управляющий из-за неисполнения бывшим руководителем ТСЖ обязанности по передаче ему имущества и документации. Его поддержали в ТЭКе.

В итоге Арбитражный суд признал обращение обоснованным и привлек экс-главу товарищества к субсидиарной ответственности по обязательствам ТСЖ. Это означает, что за задолженность ТСЖ он будет отвечать своим имуществом как физическое лицо.

В феврале прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прокуратура Красногвардейского района проверила деятельность ТСЖ «ЖСК-1250», после чего дисквалифицировала его главу на десять месяцев.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: