Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший спецназовец «Тайфуна» привезет флаг Ленобласти в Псков велопробегом

11:12 24.08.2020 335
Бывший сотрудник спецназа «Тайфун», кавалер ордена Мужества, инвалид-колясочник Николай Евтух из Петербурга с сослуживцами и сотрудниками управлений СК за неделю проедут почти 500 километров на велосипедах и привезут флаг Ленобласти в Псков.

Герой Чеченской войны, кавалер ордена Мужества Николай Евтух привезет флаг Ленобласти в Псков велопробегом. При этом педали на специальном велосипеде он будет крутить руками из-за боевого ранения, полученного у села Комсомольское 20 лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе Союза дорожников Ленобласти.

Ветераны отряда спецназа «Тайфун», действующие бойцы этого спецподразделения и сотрудники управлений Следственного комитета Петербурга и Пскова за неделю проедут почти 500 километров от Пулковских высот до города Пустошка в Псковской области.

По словам исполнительного директора Союза дорожников Ленобласти Андрея Кочеткова, который также участвует в мероприятии, группа из семи человек остановится в восьми городах и поселках Ленинградской и Псковской областей. В каждом городе группа сделает остановку и возложит цветы у военных мемориалов, посвященных Великой Отечественной и Чеченской войнам. К пробегу все участники готовились почти год, в итоге ожидается, что в день они будут проезжать не менее 70 километров.

Организаторы мероприятия напомнили, что год назад Николай Евтух и его сослуживцы покорили самую высокую гору Европы — Эльбрус. НЕВСКИЕ НОВОСТИ тогда писали, что в течение трех дней группа из восьми человек (из Петербурга, Астрахани и Краснодара) проходила акклиматизацию, сам подъем занял почти неделю. Флаг, вместе с Николаем, поднял Андрей Кочетков. После этого группа успешно спустилась.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: