Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые правила обучения в школах Петербурга шокировали родителей

11:56 24.08.2020 16302
Приближается начало нового учебного года и из-за пандемии коронавируса появились различные нововведения в организации работы школ. Многие родители были просто шокированы требованиями Роспотребнадзора, которые просто неисполнимы в ряде школ.

С приближением нового учебного года встает много вопросов, как будет организована работа школ. Совсем недавно российские учителя поделились нововведениями, связанными с коронавирусом, среди них: разное время начала уроков, малое количество классов в столовых и строгие условия оформления больничного.

Сопредседатель организации «Родительский комитет» Михаил Богданов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ в первую очередь отметил, что предстоящее начало учебы безусловно беспокоит и родителей, и сами школы.

«Как, например, может не беспокоить ситуация с приходом учеников в школу на час раньше? Представьте, что ваш ребенок приходит на час раньше и сидит в классе. В ряде школ просто нет возможности составить расписание иначе в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Дети не должны пересекаться при входе в школу. Но что делать если у школы 1 – 2 входа, а детей учится 600 человек? Уроки ставить в школе до 8.30 нельзя, вот и получается, что ряду школьников придется просто сидеть и ждать», — добавил Богданов.

Также собеседник пояснил, что из всего этого выходит, что Роспотребнадзор выставил такие требования, которые физически неисполнимы в ряде школ. Поэтому Богданов считает, что их надо максимально быстро снимать, так как они создадут только лишнюю нестабильность в отношениях между родителями и школой: нервозность, конфликтные ситуации и другое.

«Такое ощущение, что чиновники санитарной службы написали эти требования, чтобы просто снять с себя ответственность. На мой взгляд, раз у нас уже готова вакцина, ситуация с вирусом под контролем  есть все основания для снятия этих ограничений. Причем делать это максимально быстро, в идеале до 1 сентября. У родителей шок. Если первое сентября еще как-то пройдет, то после второго уже будут толпы недовольных. Ведь невообразимые условия и для приема пищи, где тоже нельзя перемешивать классы и прочее», — заключил Михаил Богданов.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: