Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителю Ленобласти грозит до 15 лет за убийство знакомого

12:01 24.08.2020 344
В Ленобласти задержали мужчину, которого подозревают в убийстве своего знакомого. В ближайшее время ему предъявят обвинение по статье за убийство — ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В Гатчинском районе правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в убийстве своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее в Гатчине после обнаружения тела мужчины 1962 года рождения с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по статье за убийство (часть 1 статьи 105 УК РФ). По вменяемой статье мужчине грозит от шести до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, 23 августа потерпевший находился у своего знакомого в гостях в поселке Сиверское, а после совместного распития спиртных напитков во время ссоры хозяин участка нанес как минимум один удар неустановленным предметом по голове. От полученных травм мужчина скончался.

На место происшествия оперативно выезжала следственно-оперативная группа. Нападавший был задержан, в ближайшее время ему предъявят обвинение. Следствие подготовило ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственные действия и сбор доказательств, назначены судебные экспертизы.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в прошлом году в квартире на Кушелевской дороге между супругами случилась ревностная ссора. Мужчина на глазах маленьких детей тремя ножами нанес не менее 50 ударов по всему телу женщины, а после этого еще и задушил. Расследование завершено и дело передали в суд.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: