Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роскачестве рассказали об основных схемах обмана через WhatsApp

12:47 24.08.2020 354
Заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский заявил, что большинство мошенничеств в WhatsApp происходит посредством социальной инженерии, когда текст побуждает пользователя кликнуть по ссылке или загрузить файл.

Большинство мошенничеств в приложении WhatsApp происходит через добровольное следование указанием мошенников. Как сообщил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский, злоумышленники используют социальную инженерию и побуждают пользователя кликнуть по ссылке или загрузить вредоносный файл, пишет «Прайм»

Мошенники часто используют громкие имена компаний, популярные темы или супервыгодные предложения. Встречаются и случаи подделки официальных профилей WhatsApp с названием и оформлением.

Лоевский напомнил, что не стоит предоставлять номер банковской карты, счета, дату рождения, пароли неизвестным или вводить их на неизвестных ресурсах. Из благих побуждений подобные данные никто не просит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге посадили банду мошенников, которая размещала рекламу по радио и на ТВ о том, что одиноким пожилым людям полагалось размещение в Доме ветеранов войны и труда. Они связывались с пенсионерами, входили в доверие и отбирали квартиры взамен дома престарелых. Жертвами стали восемь человек.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: