Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Охрану баржи усилят после инцидента с угоном подростками

12:44 24.08.2020 282
Охрану баржи, которую в воскресенье угнали подростки на реке Смоленке, усилят. В комитете по природопользованию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ также объяснили, что угнанная шаланда — не самоходная, поэтому управлять ей невозможно.

Накануне троих подростков чуть не унесло в Финский залив после того, как они угнали баржу на реке Смоленке. Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что баржа была закреплена в соответствии с правилами швартовки.

«Швартовка производится с помощью швартовочных концов, на барже за кнехт, на берегу за кольца или специальные приспособления. Так предписано правилами швартовки», — объяснили представители комитета.

Уточняется, что через 5-7 минут после происшествия на место был отправлен буксировочный катер. Не смотря на оперативность полиции и скорой, дети успели скрыться, их личности не установлены.

«Шаланда в общей сложности прошла около 150 метров. Для нас это, безусловно, опасный звонок. К сожалению, от хулиганства не застрахован никто, хотя мы это максимально пытаемся предотвратить. Сейчас дополнительно даны поручения об обеспечении безопасности проведения работ», — заявил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам представителя комитета, эта шаланда — не самоходная, у нее нет двигателя, поэтому управлять ей не представляется возможным.

«Она буксируется катером, поэтому далеко на ней не уйдешь. К тому же меры безопасности в местах швартовки будут усилены», — пояснили в комитете.

Ранее «Аргументы и Факты в Петербурге» писали, что в воскресенье трое подростков угнали шаланду для сбора мусора во время чистки реки Смоленки. Их едва не унесло в Финский залив.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: