Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отделы полиции Курортного и Кронштадтского районов могут объединить

13:33 24.08.2020 83
На обсуждение вынесен вопрос по объединению отделов полиции Кронштадтского и Курортного районов. Многие жители острова Котлин переживают, что это может негативно сказаться на их районе и преступность резко возрастет.

В ближайшее время вполне вероятно, что будут объединены в один отделы полиции Кронштадтского и Курортного районов. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на руководителя штаба регионального отделения движения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге и жителя Кронштадта Андрея Краснобаева.

«Мы гордимся самым низким уровнем преступности в Петербурге. С ликвидацией отдела полиции и ростом туристического потока проблемы криминала и безопасности выйдут на невероятно сложный уровень», — добавил Краснобаев.

Многие жители района опасаются роста преступности, если отдел полиции будет убран, но администрация Кронштадтского района пока не комментирует возможное объединение отделов, так как это вне их полномочий.

«Кронштадт остается небольшой территорией. Если говорить об объединении двух районных отделов полиции на базе одного РУВД, то ничего страшного в этом не вижу. Вероятно, в рамках одного РУВД будут работать два отдела. Думаю, что сократят аппарат управления, а за счет этого можно увеличить численность линейного состава  участковых и оперуполномоченных», — пояснил директор одной из охранных компаний Сергей Алексеев.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: