Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде забраковали идею ежегодных выплат для школьников

13:56 24.08.2020 2615
По мнению председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, обязанность родителей, а не государства — подготовить детей к учебному году, обеспечить всеми необходимыми вещами.

В Совете Федерации прокомментировали инициативу от Госдумы сделать ежегодными выплаты семьям с детьми, которые учатся в школе. Суть инициативы заключалась в том, чтобы российские семьи в августе получали по 10 тыс. рублей и могли на эти деньги купить необходимые принадлежности для учебы. 

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал телеканалу «360», почему не считает эту идею хорошей в том виде, в котором ее представили в Совфед. 

По мнению Рязанского, государство должно обеспечить население школами, детскими садами, сделать так, чтобы учеба проходила в безопасных условиях, укомплектовать образовательные учреждения педагогическим составом, предоставить оборудование и возможность принимать пищу в стенах заведения. 


Что касается покупки канцтоваров, портфелей и формы, это все же обязанность родителей школьников, уверен Рязанский. Конечно, есть семьи, которые находятся в сложной финансовой ситуации, но и законопроект тогда нужно составлять для них, чтобы помощь была адресной и ее получали только те, кто в ней нуждается. 

Рязанский предложил не смешивать выплаты от правительства, которые российские семьи получили в июне и июле этого года на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, с ежегодными выплатами. 


Деньги, которые выделили в этом году, были необходимой мерой поддержки населения в период пандемии коронавируса. В Совфеде считают, что грамотная организация адресной помощи нуждающимся семьям со школьниками принесет пользу. А выдавать деньги всем семьям и на ежегодной основе нет смысла. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о предложении Госдумы выплачивать семьям со школьниками по 10 тыс. рублей каждый август.

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: