Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист объяснил отказ Ефремова от услуг Пашаева

16:28 24.08.2020 691
По мнению представителей адвокатского сообщества, Эльман Пашаев занимался хайпом на истории со знаменитостью, а не защитой клиента. На это указывало множество поступков Пашаева, и решение Ефремова о смене адвоката юристы считают правильным.

Представитель Адвокатской палаты Москвы Евгений Долинский прокомментировал решение Михаила Ефремова отказаться от услуг своего адвоката Эльмана Пашаева, слова Долинского приводит 5-tv.ru. Евгений считает, что защитник актера превратил судебное разбирательство в фарс, мог намеренно затягивать процесс. Это может являться и признаком непрофессионализма Пашаева. 

Долинский заявил, что он, как и многие его коллеги, был удивлен маневрами защитника Ефремова. Сначала актер дал признательные показания, потом позиция защиты резко сменилась и артист отказался признавать вину. На одном из судебных заседаний Пашаев предположил сразу несколько вариантов развития событий, которые привели к смертельной аварии. Например, контроль над машиной актера могли взять извне, либо Ефремова ослепили лазером. 


Юрист Адвокатской палаты уверен, что представлять интересы актера должен человек, который не будет делать себе рекламу на участии в процессе. Что касается самого Эльмана Пашаева, он заявил, что остался с Михаилом на позиции консультанта, а от его услуг Ефремов отказался из-за предвзятого отношения судьи. Пашаев даже пытался отвести судью, но ничего из этого не вышло. 

Евгений Долинский также напомнил, что затягивание судебного разбирательства может лишь навредить обвиняемому. Что касается смены адвоката, на это обычно уходит несколько дней. Сначала обвиняемый подает ходатайство о смене защитника, суд откладывает рассмотрение дела на несколько дней, чтобы новый представитель успел ознакомиться с материалами и вникнуть в суть дела. Если Ефремов не выберет себе нового адвоката, ему предоставят государственного защитника. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: