Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям улицы Руднева запретили проход к остановкам транспорта и магазину

24.08.2020 16:33 124
В Выборгском районе жители улицы Руднева столкнулись с тем, что единственный пешеходный переход, ведущий к остановкам общественного транспорта на проспекте Просвещения, оказался под запретом. Сначала белоснежная «зебра» была закрашена черным, а затем появился дорожный знак «Движение пешеходов запрещено».

Жители Выборгского района обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. На минувшей неделе, возвращаясь с работы, люди столкнулись с интересным нововведением: на пересечении улицы Руднева и Актерского проезда теперь красуется дорожный знак, гласящий о том, что движение пешеходов на данном участке запрещено.

Совсем недавно на этом T-образном перекрестке было целых два новеньких пешеходных перехода: и через улицу Руднева, и через Актерский проезд. Однако чуть позже «зебры» были закрашены чем-то черным. После того, как появился знак, запрещающий переход, жители квартала забили тревогу. Все дело в том, что только через этот перекресток жильцы прилежащих домов могут попасть к остановкам общественного транспорта на проспекте Просвещения и единственный в округе гипермаркет.

Санкт‑ПетербургАктёрский проезд — Яндекс.Карты

По ту сторону Руднева здесь строится жилой квартал «Лондон Парк», а перейдя Актерский проезд, жильцы также утыкаются в забор – в будущем здесь тоже планируется застройка. Получается, что следующий доступный пешеходный переход, позволяющий пробраться на проспект Просвещения, находится в полукилометре от этого перекрестка у проспекта Культуры.

«Это какой-то бред! Сначала здесь рисовали пешеходные переходы, ставили соответствующие знаки. Теперь нас встречает «перечеркнутый человечек» и, по всем правилам, мы должны делать огромный крюк, чтобы пройти к остановке общественного транспорта. Я вообще молчу про благоустройство – везде одни заграждения и стройки, но запрет на проход к Просвещению – это уже абсурд», – посетовала местная жительница Екатерина.

Как объяснил главный специалист сектора организации дорожного движения Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга Сергей Скуридин, чаще всего «зебры» убирают там, где происходит большое число ДТП с участием пешеходов. Также есть варианты с проведением работ, не позволяющих пешеходам осуществлять проход, или проведением мероприятий по улучшению дорожной ситуации.

Однако стоит заметить, что пробок на данном участке никогда не было, кроме того серьезной аварийностью перекресток также никогда не отличался. Здесь больше мешают припаркованные автомобили, которые закрывают обзор при повороте с Актерского проезда налево, чем пешеходы. Даже при закрашенной «зебре» и знаке «Движение пешеходов запрещено» автолюбители по привычке останавливаются на перекрестке, чтобы пропустить людей.

«Даже представить не могу, зачем установили этот знак. Мне здесь пешеходы никогда не мешали. Несмотря на то, что нет светофора, все здесь переходят дорогу дисциплинировано, под колеса не бросаются», – заверил автомобилист Сергей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили письмо в городскую Дирекцию по организации дорожного движения с просьбой разъяснить ситуацию по данному адресу. В ведомстве заверили, что переход через Актерский проезд планировали закрыть для проведения работ, но для пешеходов должен быть организован проход по противоположной стороне улицы Руднева.

«По документам Государственной административно-технической инспекции, там ведутся работы, в соответствии с которыми предусмотрен запрет пешеходного перехода через проезжую часть Актерского проезда, но при этом должны были организовать два пешеходных перехода через улицу Руднева. В ходе проверки от 21.07.20 было выявлено, что работы не проведены. На данный момент направлено письмо с напоминанием», – объяснили в Дирекцию по организации дорожного движения Петербурга.

Таким образом, в ближайшее время на пересечении улицы Руднева с Актерским проездом вновь будет обеспечена возможность пересечения проезжей части для пешеходов.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: