Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С бизнеса начнут с удвоенной силой требовать гасить долги за аренду

16:58 24.08.2020 84
Специально созданная рабочая группа займется взысканием задолженностей по договорам аренды городской недвижимости. Эти мероприятия не затронут тех, у кого оформлены «арендные каникулы» из-за КОВИД.

Рабочая группа Комитета имущественных отношений усилит работу по взысканию задолженности по договорам аренды городской недвижимости, которая возникла до марта 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Позднее составят план мероприятий, которые помогут сократить дебиторские задолженности. Он будет включать, в том числе, посещение переданных в аренду объектов, по которым накоплены долги, встречи с должниками и судебные претензии. Уточняется, что все эти мероприятия не затронут объекты, арендаторы которых в качестве меры имущественной поддержки в условиях коронавирусных ограничений оформили освобождение по арендной плате или «арендные каникулы».

Председатель комитета Леонид Кулаков пояснил, что по большей части взыскание задолженностей пройдет по долгам за 2017-2019 годы и более ранние периоды.

В пресс-службе напомнили, что пользователи городской недвижимости, работающие в наиболее пострадавших отраслях экономики, могут получить отсрочку и последующую беспроцентную рассрочку арендных платежей за второй и третий квартал 2020 года (либо быть освобождены от арендной платы за апрель-июнь).

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга намерены отказаться от индексации в 2021 году ставок аренды принадлежащих городу нежилых помещений. Экономисты рассказали о плюсах и минусах такой инициативы как для бизнесменов, так и для покупателей.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: