Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС потребовал от ГУП «Ритуальные услуги» потесниться на рынке Петербурга

17:21 24.08.2020 414
Петербургские антимонопольщики уличили государственную компанию в злоупотреблении доминирующим положением на похоронном рынке города. Им дали полтора месяца, чтобы потесниться в единственном в Петербурге крематории.

Петербургское управление ФАС усмотрело злоупотребление доминирующим положением на похоронном рынке города. ГУП «Ритуальные услуги» наказали потесниться в единственном в Петербурге крематории, на это дали полтора месяца. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Так, в городе располагается единственный крематорий, на Шафировском проспекте, 12, при этом он является подразделением ГУП «Ритуальные услуги».

К антимонопольщикам обратилась компания ООО «Похоронная служба». По словам представителей фирмы, в ГУПе отказались заключать договор на оказание ритуальных услуг населению, в то же время такие договоры были заключены с ООО «СПбРК», ООО «МКСС» и ООО «Ритуальная служба «Обряд». 

«Таким образом, действия ГУПа создают преимущественные условия для хозсубъектов конкурентов», — говорится в сообщении УФАС.

До 16 октября 2020 года компания должна направить проект договора на оказание ритуальных услуг «Похоронной службе». В случае отказа в отношении ГУПа возбудят антимонопольное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские кладбища превратятся в «коммуналки для мертвецов».

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: