Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец хотел сэкономить на смс, но лишился 763 тыс. в онлайн-игре

17:23 24.08.2020 (обновлено: 18:06 24.08.2020) 212
Петербуржец еще в 2018 году зарегистрировался в онлайн-игре, и только недавно заметил, что с его карты списали 763 тыс. рублей. Он подал в суд на разработчика, но выиграть не смог.

В Петербурге Пушкинский районный суд отказал в иске местному жителю, который намеревался вернуть потраченные в онлайн-игре 763 тыс. рублей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Объединенную пресс-службу петербургских судов.

По словам мужчины, 10 сентября 2018 года он принял пользовательское соглашение создателя игры, установив на телефон приложение под названием «Великий султан». Истец также указывал, что с ноября 2018 года до июля 2019 года с его карты было списано в общей сложности 763 тыс. 550 рублей, но об этих списаниях он ничего не знал, так как ради экономии не была подключена услуга информирования через СМС.

Мужчина просил суд признать действия по навязыванию платных услуг незаконными и необоснованными, а также вернуть ему списанные средства и компенсировать моральный вред. Кроме того, он просил оштрафовать ответчика за несоблюдение удовлетворения требований потребителя.

Однако суд встал на сторону ответчика, установив, что в игре на соответствующей странице размещены все необходимые сведения, в том числе и о возможном списании средств.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские мошенники вернули блокадникам деньги за украденные квартиры. Банда входила в доверие к ветеранам, предлагая им пожизненное размещение в домах ветеранов на бесплатной основе, однако взамен просили переписать квартиру. Жертвами стали восемь человек.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: