Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отчаянные туристы начали использовать фальшивые справки для полетов в ЕС

17:41 24.08.2020 612
В Ассоциации туроператоров России заявили об использовании туристами фальшивых справок для нарушения режима закрытых границ и полета в страны Европы. Нелегальные туры предоставляют за суммы от двух до 60 тыс. рублей.

Многие россияне начали сообщать в соцсетях, что смогли обойти ограничения на поездки в Европу из-за пандемии КОВИД. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, способ оказался нелегален и дорог. Попасть в Европу сейчас можно при наличии гражданства или вида на жительство, а также для учебы, для лечения, для работы или ухода за родственниками.

В Сети появились и нелегальные способы попасть в другие страны в обход ограничений, если есть возможность заплатить за это от двух до 60 тысяч рублей. Для вылета оформляются фальшивые медсправки, а в России предлагают купить готовый тест на КОВИД, чтобы не ждать 14 дней в самоизоляции.

До стран Европы летают вывозные рейсы «Аэрофлота», также существуют возможности попасть в ЕС с пересадкой через Стамбул и Великобританию. Можно также использовать бизнес-джет, стоимость вылета которого составляет от 2,5 тыс. евро.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: