Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приложение для уличных музыкантов облегчит жизнь недовольных петербуржцев

19:36 24.08.2020 232
В Петербурге продолжаются дискуссии на тему уличных музыкантов — местные жители продолжают жаловаться, а депутаты ищут выход из сложившейся ситуации. Денис Четырбок рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что есть идея создать приложение для подачи заявок.

В воскресенье радиоведущий MOTORADIO Александр Цыпин в соцсетях выразил свое недовольство по поводу непрофессиональности уличных музыкантов в «окружении прекрасной архитектуры». К нему присоединились горожане — люди начали жаловаться на бездарных «артистов», заполонивших Невский проспект.

По словам депутата петербургского ЗакСа Дениса Четырбока, регулирующий музыкантов законопроект уже разработан и находится на стадии первого чтения. Он уточнил, что из-за пандемии КОВИД его актуальность пока снижена — из-за коронавируса закон не рассматривали на заседании. Однако депутат заверил, что при нормализации ситуации к этому вопросу обязательно вернутся.

«Изначально мы предлагали сделать процесс предоставления этих площадок прозрачным. Как показывает практика, уличные музыканты у нас достаточно организованные граждане и у них есть даже некий график: кто, когда и где выступает», — объяснил Четырбок НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

При этом он рассказал, что им все равно приходится как-то договариваться с чиновниками.

«Как это происходит — никто не знает. А это, на мой взгляд, неправильно. Необходимо формировать какую-то открытую систему. Вполне реально можно разработать специальное приложение для подачи заявок на выступление», — предложил депутат.

Также он уточнил, что жители чаще всего жалуются из-за того, что нарушается временной режим, чего быть не должно.

«В основу схемы должны лечь те места, которые стали брендовыми: у Аничкова моста, Малая Садовая, малая Конюшенная, площадь Восстания. Просто, если искусственно определить размещение точек — ими никто не будет пользоваться. Надо все регламентировать, чтобы избежать нареканий жильцов», — заявил Четырбок.

Депутат предположил, что никому не понравится, когда в час ночи под окном кто-то начнет играть на гитаре. Он отметил, что в этом и заключается суть проекта — вывести из серой зоны процесс предоставления мест музыкантам.

«Речь не идет о какой-то цензуре. Мы изначально от этого уходили, так как потеряется вся суть уличного творчества. Но понятно, что в своих выступлениях они не должны кого-то оскорблять», — резюмировал Четырбок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что заместитель председателя Законодательного Собрания Петербурга шестого созыва Сергей Соловьев назвал всю возникшую ситуацию «имиджевой историей» и призвал создать места для петербургских музыкантов.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: