Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работника комздрава Петербурга осудят за просроченные лекарства на 195 млн

20:06 24.08.2020 1804
Сотрудница комитета по здравоохранению Петербурга закупила слишком много лекарств. В итоге они просрочились. В итоге бюджет России потерял 195 млн рублей. Суд зарегистрировал соответствующее уголовное дело.

Московский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении сотрудницы городского комитета по здравоохранению. Ее обвиняют в халатности, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Женщина занимала должность начальника управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комздрава с 2012 года. В рамках своей работы она заказывала лишние лекарства для лечения больных злокачественными новообразованиями. 

Следователи полагают, что обвиняемая не предвидела последствия своего бездействия, хотя их можно было предвидеть при необходимой внимательности.

Женщина рассматривала проекты заявок на поставку препаратов: «Такролимус», «Ритуксимаб», «Интерферон бета – 1b», «Иматиниб», «Флударабин» и не откорректировала их. 

В итоге Минздрав РФ подписывал документы. Затем были заключены госконтракты. Впоследствии стало известно, что количество лекарств превысило количество больных, что привело к истечению срока годности. Сумма ущерба составила 195,87 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как вернуть потраченные деньги на лекарства без рецепта.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: