Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оштрафовал петербурженку, не поверив рассказу о командировке

20:25 24.08.2020 805
Петербурженка рассказала, что прилетела на Алтай в командировку, но по вине гостиницы ей пришлось искать другое место жительства. Однако ее все равно признали виновной и оштрафовали за выход на улицу во время самоизоляции.

Выборгский районный суд в Петербурге признал виновной женщину, которая прилетела в командировку на Алтай и нарушила режим самоизоляции из-за КОВИД. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Установлено, что 22 июня в Горно-Алтайске женщина вышла из гостиницы, несмотря на то что накануне ее ознакомили с постановлением главного регионального санитарного врача о действующих в городе ограничениях. При этом ранее ее также уведомили, что она должна была находиться в изоляции в течение двух недель с начала приезда.

При этом в суде женщина вину не признала. Она объяснила, что находилась на Алтае в командировке, и работодатель забронировал номер только на одни сутки, а затем ей отказали в продлении бронирования — из-за этого ей в срочном порядке пришлось искать новую гостиницу, в которой она и отбыла весь период изоляции.

Однако суд решил, что рассказ не соответствует действительности, а показания надуманны. Женщину оштрафовали на 15 тыс. рублей.

В начале августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава Петербурга Александр Беглов напомнил горожанам о штрафах за несоблюдение требований Роспотребнадзора в ТЦ и на рынках. Нарушителей обяжут заплатить штраф до 500 тыс. рублей.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: