Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Одновременный ремонт набережных поставил Петербург в девятибалльные пробки

20:43 24.08.2020 1043
В Петербург пришли «долгожданные пробки» — такие трудности на дороге горожане видели в последний раз еще до карантина. Сервис «Яндекс.Карты» весь день показывает от пяти до девяти баллов. В профильных компаниях, которые ответственны за ремонт дорог и принятие решений об ограничениях движения, прокомментировали недовольство автолюбителей.

Последняя неделя лета началась неудачно для петербургских автолюбителей. Весь город сковало дорожными пробками. Сервис «Яндекс.Карты» показывает от пяти до девяти баллов.

Самыми сложными участками стали — по обе стороны Невы дороги перекрыты из-за ремонта. По этой причине приходится ехать в объезд и сильно увеличивать время в пути. 

Вместо того чтобы воспользоваться тишиной на улицах во время карантина по КОВИД и отремонтировать асфальт, дорожные службы выбрали самое горячее время возвращения людей из отпусков и начала учебного года.

В компании «Мостотрест», которая сейчас проводит ремонт под Литейным мостом, прокомментировали ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

«Под Литейным мостом идет замена асфальто-бетонного покрытия и очистка гранитных стен. Согласно распоряжению ГАТИ работы продлятся до 15 октября 2020 года. Мы подаем документы, а ГАТИ уже смотрит на ситуацию в городе и выдает разрешение на проведение тех или иных работ в тот или иной срок. Например, в прошлом году, когда была очистка и окраска перил и ограждений Литейного моста, инспекция как раз обращалась с просьбой поменять этапность и сдвинуть сроки проведения работ, чтобы разгрузить дорожную структуру», — заявили в компании.

В ГАТИ же в свою очередь поведали о принятии решения об ограничении движения. Там смотрят на согласования от нескольких ведомств: УГИБДД, комитета по транспорту и СПбГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». 

«Главное, что центр транспортного планирования Санкт-Петербурга планируемые ограничения наносит на транспортную модель города и смотрит, как ограничения будут влиять на трафик в городе: будут возникать пробки или нет. И только после того, как он дает свое заключение, мы утверждаем график работ. При рассмотрении заявок на введение временного ограничения учитываются согласованные на планируемый год сроки, включенные в график ограничения движения транспорта, который формируется совместно с ГБУ „ЦТП“ на основании адресных программ, утвержденных ГАТИ. К сожалению, проведение работ иногда все равно сопровождается пробками, но надо понимать, что выполнять их все равно необходимо», — заключили в ГАТИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург парализовали пятибалльные пробки. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается на Свердловской, Воскресенской и Малоохтинской набережных, а также на Народной улице и участке КАД от Кудрово до Обухово.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: