Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ограничения для уличных музыкантов в Петербурге напомнили советскую эпоху

21:38 24.08.2020 753
На улицах Петербурга появляется все больше музыкантов-самоучек, которые поют не самые располагающие для культурного отдыха песни. Журналист-политолог Юрий Светов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что его в их выступлениях ничего не смущает. При этом эксперт заметил, что в желании все регулировать, в том числе уличные песни, остаются отголоски советского времени.
Уличные музыканты

В Петербурге продолжают обсуждать творчество уличных музыкантов-самоучек. Многие местные жители жалуются на их выступления, считая, что певцы исполняют не самые располагающие для культурного отдыха песни. В том числе радиоведущий Александр Цыпин в соцсетях раскритиковал их. Журналист-политолог Юрий Светов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что его уличные пения не смущают.

«Меня в выступлении музыкантов ничего не смущает. Я часто по вечерам бываю на Невском проспекте, и мне кажется, что у нас замечательно: звучит музыка в разных местах, люди стоят и слушают, подпевают. У нас еще сохранились какие-то отголоски советского времени, когда надо все регулировать, узаконивать и так далее. А зачем это делать? Дайте людям себя выразить. Если эта музыка никому не нужна и не близка, ее не будут слушать, и в шапочку не будут бросать деньги. А если она по душе людям, пусть играют», — рассказал Цыпин.

Так, эксперт отметил, что наличие людей на улицах, которые могут замечательно играть, — украшение города. Эти четыре-пять музыкальных точек делают город живым, считает он.  

«Если мне нравится творчество, то я голосую рублем, если нет, просто пройду мимо. Беда наших законодателей в том, что как только они видят живое творчество, возникает потребность вводить какое-то регулирование и запреты. Это отголоски советской эпохи, когда тебе определены рамки и ты в них должен жить», — заключил политолог.

Ранее заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ высказался по поводу уличных музыкантов в центре города и рассказал о специально оборудованных местах для них, которые планируется создать.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: