Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из реки Сестра откачали 20 кг нефтепродуктов

22:05 24.08.2020 345
Накануне поступило сообщение о разливе нефтепродуктов в реке Сестра в поселке Белоостров. Во второй день из реки откачали 20 кг загрязнений. Источником аварии специалисты посчитали переполнившиеся из-за дождя локальные очистные сооружения (ЛОС).

В воскресенье, 23 августа, в экологическую дежурную службу поступило сообщение о разливе нефтепродуктов на акватории реки Сестры в поселке Белоостров Курортного района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На место выехали специалисты. Для собирания пленки с поверхности воды установили боновые ограждения. На следующий день группа выехала для проверки ситуации. По результатам выезда было собрано 20 кг скопившейся нефтеводяной смеси.

Специалисты обследовали акваторию в поисках источника загрязнения. Они установили, что переполнившиеся из-за дождя локальные очистные сооружения (ЛОС) стали причиной аварии. Ее локализовали. В настоящее время собственник очищает ЛОС. Ситуация находится под контролем комитета по природопользованию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге ежегодно становится все больше голубей, и общественное мнение делится примерно поровну. Одни говорят, что пернатые — летучие крысы, а другие — что без подкормки они не выживут. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали мнение эксперта Николая Ахматовича.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: