Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три российских школьника получили золотые медали на IBO Challenge

01:15 25.08.2020 127
Российские школьники получили три золотые и одну серебряную медали на IBO Challenge. Это мероприятие заменило в этом году Международную биологическую олимпиаду.

Три российских школьника получили золотые медали, а один — серебряную на IBO Challenge, сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ. В этом году IBO Challenge заменил Международную биологическую олимпиаду.

«Подведены итоги состязания IBO Challenge — 2020, которое прошло в дистанционном формате вместо 31-й Международной биологической олимпиады в связи с эпидемиологической ситуацией. Сборная Российской Федерации в составе четырех школьников завоевала три золотые и одну серебряную медали», — сказано в сообщении.

Золотую медаль получили Максим Ковалев из московской школы № 1589, Руслан Нагимов из Университетской гимназии МГУ имени М. В. Ломоносова, Николай Николаев из школы № 45 с углубленным изучением отдельных предметов Нижегородской области. А серебряную медаль взял Олег Кузьменко, обучающийся в школе-интернате имени А. Н. Колмогорова МГУ имени М. В. Ломоносова в Москве.

Победителям и призерам присуждаются денежные премии от 400 тысяч до одного миллиона рублей. А все обладатели медалей могут поступить в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, губернатор Петербурга Александр Беглов отметил успешный опыт применения созданного навигатора профессий для школьников. Также он рассказал, что в сфере образования будут использоваться разработки петербургских предприятий.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: