Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Константин Райкин рассказал о «Сатириконе» после карантина

02:40 25.08.2020 176
После самого долгого за всю историю «Сатирикона» перерыва театр возвращается к зрителю с новой постановкой «Плутни Скапена» Мольера. Худрук Константин Райкин рассказал о том, как театр переживал пандемию, и о шахматной рассадке.

Художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин рассказал о том, что театр этой весной уходил в самый длинный отпуск за все время его существования. О премьере пьесы Мольера и новых правилах Райкин рассказал News.ru.

По словам мэтра, пятимесячный перерыв в истории театра запомнится актерам как самый большой «антракт». 

«Это первый раз за все 80 лет истории «Сатирикона». За этот период мы остро почувствовали, как мы нужны друг другу и как нам нужен зритель», — заявил Райкин.

Театральный сезон «Сатирикон» начнет с премьеры спектакля «Плутни Скапена» Мольера.

«Блистательная пьеса, веселая, смешная, умная и острая. Мы работали над ней с огромным увлечением и очень ждем встречи с публикой», — поделился худрук.

Напомним, в «Сатириконе» премьера состоится 26 августа. Зрителей посадят в шахматном порядке, на входе их ждут санитайзеры и процесс измерения температуры. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вместе с Владимиром Машковым народная артистка Татарстана Роза Хайруллина играла в театре МХТ. После смерти худрука Олега Табакова его сменил актер фильмов «Охота на пиранью» и сериала «Родина». Владимир распрощался со многими артистами, которые некогда были его коллегами. Спустя 11 лет непрерывной работы театр покинула и Хайруллина.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: