Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В порту Бейрута нашли 79 контейнеров с взрывоопасными химикатами

02:20 25.08.2020 194
Ливанские военные специалисты совместно с французскими коллегами нашли в порту Бейрута 79 контейнеров химического ядовитого вещества. Как отметили эксперты, их утечка была бы катастрофической.

Ливанские военные специалисты и их французские коллеги нашли в порту Бейрута 79 контейнеров химического ядовитого вещества, пишет РИА Новости.

В заявлении, предоставленном ведомством, указано, что с 14 по 22 августа специалисты обнаружили 25 контейнеров с соляной кислотой и 54 контейнера с другими веществами. Если бы произошла их утечка, то последствия были бы катастрофическими.

Напомним, 4 августа в Ливане в районе порта Бейрута прогремел мощный взрыв. Его волна уничтожила и повредила сотни домов и автомобилей. Погибли свыше 170 человек. Столицу Ливана признали районом бедствия. Власти сообщили, что причиной стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, которая хранилась на складе несколько лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, на юге Филиппин прогремели два взрыва. Первый произошел на площади, а второй — у местной церкви. Девять военных погибли, 17 человек получили ранения.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: