Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге мать просит помощи в покупке дорогого препарата для ребенка

07:33 25.08.2020 (обновлено: 19:46 28.08.2020) 315
В Петербурге мать годовалого ребенка просит через суд обеспечить своего ребенка дорогостоящим и необходимым для жизни препаратом. Следующее заседание назначили на 26 августа.

Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрел иск матери годовалого ребенка с просьбой обязать городской комитет по здравоохранению обеспечить ее препаратом Zolgensma для лечения. Об этом пишет ТАСС.

По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, препарат стоит более одного миллиона рублей. На консилиумах в детской городской больнице святой Ольги и Национальном медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова ребенку порекомендовали именно это препарат. Его вводят один раз в жизни, однако сделать это необходимо до исполнения двух лет.

День рождения ребенка — 2 сентября. Препарат Zolgensma применяется для лечения детей со спинальной мышечной атрофией в возрасте до двух лет. Лекарство не зарегистрировано в России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российские семьи с детьми могут получить 10 тыс. рублей господдержки в августе. В Госдуме рассказали, что деньги могут выделить из «остатков» с прошлых выплат.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: