Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы предложил отсрочить учебный год до октября из-за КОВИД

08:11 25.08.2020 330
Новый учебный год начнется в нынешнем году уже в сентябре. Однако некоторые депутаты Госдумы считают, что школьников слишком рано пускать учиться очно, так как угроза заражения все еще остается.

Депутат Госдумы Василий Власов предложил главе Минпросвещения Сергею Кравцову отсрочить начало нового учебного года ровно на месяц — до 1 октября. Об этом пишет «Царьград» со ссылкой на РИА Новости

По мнению депутата, перенос не позволит распространяться коронавирусу, ведь риск заразиться инфекцией до сих пор присутствует. Он также заметил, что такая мера «позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру».

«Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания», сказал депутат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российские учителя поделились деталями о том, как будет организован учебный год в школах с учетом пандемии коронавируса. Среди нововведений — разное время начала уроков, малое количество классов в столовых и строгие условия оформления больничного.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: