Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвал простой способ снизить угрозу инсульта и рака

08:35 25.08.2020 1860
Снизить риск онкологии, инфаркта и инсульта можно при помощи физических нагрузок. При этом не нужно заниматься долго, достаточно лишь получаса три раза в неделю.

Кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что нужно делать, чтобы снизить риск онкологии, инфаркта и инсульта. Об этом она написала в своем Instagram. Совет оказался простым: физические нагрузки.

При этом доктор рассказала, что они не должны быть долгими. Например, можно всего лишь по полчаса три раза в неделю кататься на велосипеде.

Специалист рассказала об одном эксперименте, в котором участвовали мужчины 27–54 лет. У них взяли кровь, измерили рост и вес, а затем предложили ездить три раза в неделю на велосипеде по полчаса. Через три месяца выяснилось, что у участников эксперимента снизился холестерин, а также эстрадиол (женский половой гормон).

Доктор отметила, что даже небольшая физическая нагрузка способна снизить риски развития опасных болезней.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, выявивших рак на ранней стадии онкологов будет премировать Минздрав. Размер доплаты составит 1 000 рублей и будет разбиваться пополам между лечащим врачом, диагностировавшим заболевание, и остальными медиками, которые продолжили принимать участие в диагностике и лечении.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: