День независимости. 16 марта: начало отсчета Новой Эры

17.03.2014 10:06 2472
Поздним вечером 16 марта в небо устремились фейерверки. Одновременно: в Сочи и в

Крым

Поздним вечером 16 марта в небо устремились фейерверки. Одновременно: в Сочи и в Крыму. Что они значили для нас? Начался отсчет Новой Эры. Эры независимости России. Независимости от чего? Независимости от чужого мнения. От чужой идеологии. От чуждых навязанных ценностей.

Тяжелая история бесславно закончившегося советского периода привела к хаосу 90-х. И в этом хаосе пустили свои ядовитые корни разлагающие ценности стяжательства и личного обогащения. Многие россияне поддались искушениям, насаждаемым с Запада. Западные товары наводнили пустую страну. Это было величайшей победой Америки, представляющей интересы транснациональных корпораций, после Второй Мировой Войны уже захвативших Европу и поработивших её морально и экономически.

Руководители новой России искренне разделяли эти ценности и насаждали их из лучших побуждений. А пришедший на смену Ельцину Путин более десяти лет был вынужден считаться с желаниями коррумпированной верхушки и масс, зараженных духом стяжательства.

Но «не было бы счастья, да несчастье помогло»! Никто в России не хотел гибели Украины. Но она погибла. И её самая живая часть вернулась домой. Вернулась потому, что Президент почувствовал, что национальное самосознание страны возрождается. Уменьшается и теряет силу прозападное лобби. Россия встает с колен, перестаёт молиться на западный мир. И наше руководство, в первую очередь Президент и Министр Иностранных дел Лавров, позволили себе дипломатию не с позиции слабости, а с позиции силы. И общество поддержало их. И правительство поддержало их. И депутаты поддержали их. И дело сдвинулось с мёртвой точки.

Никто не решился сорвать свободное волеизъявление Крыма. Ни США, ни Украина не исполнили своих угроз военной силой.
Никто не решился сорвать Сочинскую Олимпиаду и Паралимпиаду. Не было бойкота. Всё произошло. Произошла история!

Само проведение Паралимпиады в России и триумфальный успех российских паратлетов подвели окончательную черту под параллелями с тоталитарным советским режимом, который отказался в 80-х проводить Паралимпиаду в Москве.

Крым переходит в Россию. Это не Абхазский сценарий, как говорят многие. Это – гораздо лучше. Абхазия стремилась вернуться в Россию в те тяжёлые времена, когда руководство страны вынужденно или добровольно пыталось «наздравствоваться на каждый чих» США и Европы. В результате народ Абхазии, искренне благодарный России за поддержку его свободы, считающий себя частью нашей страны, а Путина – своим президентом, повис в воздухе между небом и Землёй.

Но сегодня эта ошибка не была повторена. Россия уверенно заняла позицию силы, сдерживающей агрессоров, определённо высказалась за возвращение  своей земли – скорое и энергичное. А Крымчане совершили подвиг. Как заложник, запуганный террористом, вдруг понимает, что бежать, переступив страх, опасения и нерешительность, нужно сейчас. Именно сейчас. Несмотря на благоразумные советы повременить и затихариться. Несмотря на призрачную и никогда не сбывающуюся надежду на появление в будущем лучшего шанса. Но спасаются только те заложники, которые рискуют и рискуют как можно раньше. Крымчане рискнули и выиграли.

Крымская земля родила богатырей духа, первые из которых – Аксёнов и Константинов. Эти Минин и Пожарский нашего времени взяли на себя возложенную народом ответственность, пронесли её с честью и смогли перевести свой народ в Землю Обетованную, не гоняя его по пустыне не то что сорок лет, но даже и сорок дней! Их уставшие лица, освещенные победой, появились на экранах России в прямом эфире рядом с ясными ликами спортсменов-инвалидов со всего мира. И почти одновременно над ними – и в Сочи, и в Крыму – взвились фейерверки салютов, отмечая новую дату, новый национальный праздник страны – Праздник Независимости, Праздник неупущенных возможностей, праздник Свободного Духа!

Наступила новая историческая эра. Закончилась эпоха однополярного мира, длившаяся со дня исчезновения СССР с мировой политической арены. Россия подарила миру новый – многополярный мир. Мир, в котором будут учитываться интересы и нужды всех стран, всех этносов и всех территорий. Мир, вырванный из рабства транснациональных корпораций. И новый праздник – 16 марта – постепенно проложит себе дорогу, облетит вокруг света и будет праздноваться повсеместно.

Новости партнеров: