Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работа на удаленке стала еще популярнее среди петербуржцев после КОВИД

11:22 25.08.2020 307
В Петербурге удаленная работа продолжает оставаться востребованной после самоизоляции. Вакансий с такой занятостью на рынке стало больше на 73 %.

Аналитический центр компании «Авито Работа» выяснил, хотят ли петербуржцы и дальше работать на удаленке. Выяснилось, что даже после КОВИД и отмены режима самоизоляции вакансий с удаленным графиком в городе стало больше на 73 %, а интерес соискателей вырос почти в три раза.

За июнь в России появилось на 14 % больше удаленных вакансий, чем в мае, а за июль еще на 14 % больше, чем в июне. Соискателей удаленная работа воодушевляет еще больше, чем работодателей. Среди крупнейших городов уровень откликов соискателей по таким вакансиям за год больше всего вырос в Омске (+489 %), Воронеже (+437 %), Екатеринбурге (+424 ), Ижевске (+408 %) и Барнауле (+375 %). В Санкт-Петербурге рост составил 160 %.

По России чаще всего работодатели предлагают удаленный режим работы в группе профессий «Маркетинг, реклама, PR». В Санкт-Петербурге на первом месте по популярности удаленных вакансий также расположилась эта же группа профессий. Затем следуют группы «Консультирование», «Страхование» и «IT, интернет, телеком», а также «Управление персоналом».

В среднем зарплаты «удаленщиков» на 5 % ниже, чем в целом по рынку в России. В зависимости от группы профессий и от региона они могут и превышать зарплаты в вакансиях с обычным графиком. Так, в Северной столице работникам на удаленке готовы платить на 12 % меньше, чем в целом по рынку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Росстате назвали разницу в зарплате мужчин и женщин на руководящих должностях. Эксперты отмечают, что женщины получают меньше из-за желания тратить больше времени на семью, а не карьеру.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: