Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновник смертельной аварии на Народного Ополчения отделался условкой

10:51 25.08.2020 185
В Петербурге вынесли приговор гонщику на Honda, который устроил ДТП на проспекте Народного Ополчения. В аварии погиб один человек и покалечился второй. Водитель получил условный срок.

Кировский районный суд огласил приговор Эльмиру Аскерову. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). Подробности 25 августа сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Авария произошла днем 29 мая 2019 года. Аскеров сидел за рулем Honda Accord и следовал по проспекту Народного Ополчения в направлении от улицы Лени Голикова в сторону улицы Козлова.

Водитель ехал со скоростью 120 километров в час и врезался в Kia Rio. После этого подсудимый выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с движущимися во встречном направлении автомобилями Volkswagen Touareg под управлением водителя Г. и Toyota RAV4 под управлением водителя П., а Kia Rio совершил наезд на бордюрный камень, расположенный справа по ходу его движения с последующим опрокидыванием через правый борт автомобиля.

В ДТП водитель Kia Rio получил тяжелые травмы и умер в больнице. Пассажиру переднего пассажирского сидения Honda Accord нанесен тяжкий вред здоровью.

Аскеров признал свою вину. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком в три года. Также мужчину лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года.

«Суд взыскал с Аскерова в пользу Б1. в счет компенсации морального вреда 3 000 000 рублей, в пользу законного представителя несовершеннолетней потерпевшей Т.  в счет компенсации морального вреда 2 млн 700 тысяч рублей, в пользу Б2. в счет компенсации морального вреда 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге столкнулись несколько машин в крупной аварии, на месте работают сотрудники скорой помощи. По всей видимости, есть пострадавшие. Volkswagen Touareg снес столб освещения.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: