Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы приняли свет от сварки на Литейном мосту за пожар

12:47 25.08.2020 273
В Петербурге на Литейном мосту встали троллейбусы. Очевидцы вызвали на место происшествия спасателей, так как там что-то якобы задымилось в силовом кабеле. Однако так называемый пожар прохожие и водители перепутали со светом от сварки.

В Петербурге на Литейном мосту встали троллейбусы. Очевидцы вызвали на место происшествия спасателей, так как там что-то якобы задымилось в силовом кабеле. В пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест» рассказали, что никаких аварий на месте ремонта не случалось, так как на мосту попросту нет силовых кабелей.

«У нас проводятся плановые работы ремонта фасадных балок. Утром очевидцы решили, что произошло возгорание, и вызвали спасателей. Возгорания не было, проводилась сварка металлоконструкций. Информация о том, что загорелся силовой кабель, не соответствует действительности, потому что на мосту не проходит силовых кабелей. Опасности нет, мосту ничего не угрожает», объяснили в компании.

Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс» добавила, что профильные службы работали на месте и движение в оперативной перспективе должно быть возобновлено.

Напомним, что троллейбусы встали на Литейном мосту якобы из-за того, что сгорел силовой кабель. В соцсетях появились фотографии с места происшествия, а в МЧС поделились его деталями. В МЧС уточнили, что спасатели выезжали по заявке очевидцев о дыме под мостом. В результате выяснили, что там проводятся пескоструйные работы. Также установили, что произошло короткое замыкание в электрокабеле. На мосту работают энергетики.

Автор: Дарья Колаш
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: