Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупное рыболовное судно вышло на испытания в Балтийское море

13:21 25.08.2020 157
Новый траулер «Баренцево море» вышел на испытания в Балтийское море. Это головное судно с новейшим оборудованием. Траулер улучшит развитие донного промысла. По проекту таких судов будет четыре, строят их на Выборгском судостроительном заводе.

Начались испытания нового судна «Баренцево море», которое позволит быстрее развивать донный промысел. По проекту таких судов будет четыре. Траулер оснастили оборудованием последнего поколения. Оно позволит осваивать донные промысловые объекты, пелагические виды рыб, креветку в разных рыбохозяйственных бассейнах.

Такие рыболовные морозильные траулеры станут одними из самых крупных судов донного промысла в Северном бассейне. Помимо размеров у них есть ледовый класс. Это значит, что увеличится эффективное время ведения промысла. На судне есть своя безотходная фабрика для изготовления филе, рыбьего жира, консервов. Если делать эти продукты прямо на борту, то они попадут к покупателю более свежими.

Серию таких траулеров начали строить с 2017 года. Строительство ведут в рамках программы «инвестиционных квот». Это заказ на рыбопромысловые суда на отечественных верфях в обмен на дополнительные квоты на вылов рыбы. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что центр Гамалеи будет набирать добровольцев для испытаний вакцины от КОВИД.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: