Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волынец рассказала о причинах роста случаев жестокого обращения с детьми

12:49 25.08.2020 157
На фоне общего падения количества жестокого обращения с детьми в некоторых регионах России, напротив, отметился взрывной рост. Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец рассказала, что могло на это повлиять и как с этим бороться.

За год в России снизилось число случаев жестокого обращения с детьми, но в то же время в некоторых субъектах произошел взрывной рост подобных инцидентов. 

Как передает News.ru, в 2019 году число случаев жестокого обращения с детьми в Тульской области выросло до 600 % в сравнении с прошлым годом. Также взрывной рост отмечается в Ивановской области (400 %), Якутии (372,7 %), Воронежской (300 %) и Тамбовской (300 %) областях.

Самое заметное снижение подобных случаев зафиксировали в Омской области (5,9 % к предыдущему году). Также положительно отличились Республика Тыва (20 %), Вологодская область (21,2 %), Республика Алтай (27 %) и Крым (28 %). По всей России количество случаев жестокого обращения с детьми снизилось на 1,8 %.

Как отметила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, в отдельных регионах на рост этого показателя повлияла социально-экономическая ситуация.

«Очень часто семья становится асоциальной вследствие отсутствия перспективы, потери работы, в случае, если распадаются браки. Такой момент отчаяния, когда опускаются руки, когда будущее кажется черным, когда не на что рассчитывать. Это регионы, из которых перспективные люди стараются уехать», — отметила Волынец.

Она добавила, что бороться нужно не только с самим жестоким обращением, но и с теми факторами, которые его провоцируют.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на бросившую пьяного девятилетнего сына-инвалида мать завели уголовку.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: