15 мая - Международный день семьи

13.05.2015 14:40 1200
Международный день семьи учрежден Генеральной Ассамблеей ООН  и отмечается 15 мая с 1993 года. В России поддерживать традицию празднования Дня се
Международный день семьи учрежден Генеральной Ассамблеей ООН  и отмечается 15 мая с 1993 года. В России поддерживать традицию празднования Дня семьи начали в 1995 году.

В Санкт-Петербурге возрождение семейных ценностей, укрепление института семьи, обеспечение адресной поддержки семей с детьми, охрана материнства являются приоритетными направлениями государственной семейной политики, которые изложены в Концепции семейной политики в Санкт-Петербурге на 2012-2022 годы, в Стратегии действий в интересах детей в Санкт-Петербурге на 2012-2017 годы.

В 2015 году в соответствии с Планом проведения городских мероприятий, посвященных Международному Дню семьи и Международному Дню защиты детей, во всех районах города состоятся конференции, круглые столы, фестивали, выставки, конкурсы - всего пройдет 130 праздничных мероприятий.

15 мая в парке «Городов-героев» Московского района состоится акция «Цветы Победы», где сразу три поколения петербуржцев: женщины – жительницы и защитницы блокадного Ленинграда, лауреаты конкурсов «Женщина года» и «Деловая женщина», также учащиеся школы № 594 и гимназии № 526 создадут цветочное панно из многолетних растений на центральной клумбе парка;

16 мая с 14.00 до 17.00 в Александровском саду пройдет праздничное мероприятие, посвященное Международному дню семьи.

19 мая 2015 года в рамках празднования Международного дня семьи в Смольном в состоится торжественная церемония награждения Губернатором Санкт-Петербурга 14-ти многодетных семей, представленных к присуждению почетного звания Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей».

21 июня с 11.00 до 19.00 на центральной площади Приморского парка Победы пройдет праздник «День отца».

Сегодня Россия занимает 56-е место в списке стран, наиболее благополучных для материнства (в 2014-м – 62-е место). Всего в рейтинге, составленном международной организацией Save the Children, представлено 179 стран. Самой благополучной страной для материнства в 2015 году признана Норвегия, на втором и третьем месте – Финляндия и Исландия, соответственно. В первую десятку вошли: Дания, Швеция, Нидерланды, Испания, Германия, Австралия и Бельгия. Лучший показатель среди стран СНГ – 25-е место – у Белоруссии. США – 33-е место, Украина – на 69-м. Замыкает рейтинг Сомали. При составлении списка учитывались пять основных факторов: уровень смертности беременных и рожениц, детское здоровье и смертность среди детей до 5 лет, уровень и доступность образования, а также экономический и политический статус страны, который зависит от количества женщин, участвующих в госуправлении.

Информационная справка о государственной поддержке семей, защите материнства и детства в Санкт-Петербурге
Новости партнеров: