Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург на прошлой неделе избавился от ста килограммов опасных отходов

13:09 25.08.2020 165
В Петербурге на минувшей неделе из Петербурга вывезли сто килограммов опасных отходов. Среди них люминесцентные лампы и нефтесодержащие отходы.

Сто килограммов опасных отходов вывезли из города на прошлой неделе. Подробности 25 августа сообщила пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

С 17 по 23 августа петербуржцы 153 раза обращались в аварийную службу ГУП «Экострой». Специалисты 19 раз выезжали по вызовам. Так, на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов отправлялись 17 раз, один раз – на разлив нефтепродуктов, а также один раз — на возможное радиационное загрязнение.

На утилизацию отправили 2,2 килограмма ртутьсодержащих и 131,5 килограмма нефтесодержащих отходов. Туда же отвезли 36 люминесцентных источников света и 45 радиоизотопных извещателей дыма. Кроме этого, контролировали пары ртути в воздухе после разбитых градусников на десяти адресах.

ГУП «Экострой» с Полюстровского проспекта вывез бесхозные лампы и канистры с нефтесодержащими отходами. Всего убрали 36 единиц люминесцентных источников света, два килограмма ртутьсодержащих и 100 килограммов нефтесодержащих отходов. Территорию обработали активной пеной.

20 августа с нелегальной свалки на Дальневосточном проспекте убрали 45 единиц радиоизотопных извещателей дыма типа РИД-6М. Уровень радиационного фона остался в пределах естественного фона города (0.15-0,30 мкЗв/ч). Пожарные извещатели упаковали и передали на временное хранение в спецхранилище отдела ликвидации радиоактивных загрязнений ГУП «Экострой».

Также убирали водные объекты. Оттуда вывезли 153 кубометров отходов. За неделю специалисты ГУП «Пиларн» шесть раз выезжали на проверку сообщений о загрязнении акватории водных объектов нефтепродуктами.

Комитет вынес 15 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 284 тысячи рублей.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: