Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Общественной палате предложили установить рециркуляторы во все школы

13:31 25.08.2020 376
Ирина Волынец заявила, что маски и санитайзеры не могут обеспечить того же эффекта, как рециркуляторы, и призвала оснастить ими все школы, детские сады, больницы, интернаты и дома престарелых.

Глава Национального родительского комитета, член Общественной палаты Ирина Волынец заявила, что маски и санитайзеры не могут обеспечить того же эффекта, как рециркуляторы, и призвала оснастить ими все школы.

Как передает РИА Новости, она отметила, что они пригодятся и в будущем при сезонных инфекциях. Помимо школ Волынец предложила установить рециркуляторы и в других социальных учреждениях, таких как детские сады, больницы, интернаты и дома престарелых.

«Необходимо в каждой школе, абсолютно в каждом социальном учреждении, в детском саду, в больнице, в интернате, в доме престарелых установить бактерицидные рециркуляторы... Да, это достаточно большие расходы, но это инвестиция в наше будущее, потому что никакие маски, никакие санитайзеры не могут дать такого эффекта, как рециркуляторы. Они защитят нас не только от коронавируса, но и от гриппа, и от сезонных ОРВИ, прочих бактериальных, вирусных инфекций», — заявила Волынец.

Она добавила, что рециркуляторы производятся и в России, и это, по ее словам, может стать реинвестицией в экономику страны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Волынец рассказала о причинах роста случаев жестокого обращения с детьми.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: