Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роза Хайруллина объяснила свой внезапный уход из театра Табакова

14:12 25.08.2020 389
Народная артистка РФ и Татарстана Роза Хайруллина ушла из МХТ спустя 11 лет. Ее коллега ранее сообщила, что камнем преткновения стало новое руководство. Однако, как заявила сама Хайруллина, она покинула стены театра самовольно, взяв паузу.

На днях стало известно, что заслуженная артистка РФ и Татарстана 58-летняя Роза Хайруллина ушла из МХТ спустя 11 лет. Представители Московского театра Олега Табакова (бывшая «Табакерка») заявили, что актриса продолжит выходить на сцену, только в качестве приглашенного артиста, пишет StarHit.

Позже Роза Хайруллина, прославившаяся в таких сериалах, как «Содержанки», «Кислота», «Зулейха открывает глаза», объяснила свой внезапный уход. По ее словам, такое решение она приняла самовольно и никто этому не способствовал.

«Никто меня не выгонял. Даже не намекал. Я сама решила уйти, потому что не вижу смысла в своем пребывании на сцене. Сегодня мне нечего сказать зрителю»,призналась Роза.

Она отметила, что пандемия повлияла как на жизнь большинства, так и на ее. Роза Хайруллина считает, что живые артисты должны заряжать зрителей правильной энергией, но когда этого не происходит, то выступление теряет смысл. Кроме того, актриса усомнилась в смысле театра на сегодняшний день. Хайруллина заявила, что решила пока что взять паузу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что после смерти Олега Табакова место худрука МХАТа занял артист Владимир Машков. Постепенно театр начал терять талантливых актеров, среди которых оказалась Роза Хайруллина. Актриса Татьяна Нестеренко заявила, что Хайруллина покинула стены родного альма-матер из-за нового руководства. Однако сама Роза такое мнение не подтвердила.

Автор: Ксения Белкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: