Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За граффити с Бодровым «Ленэнерго» грозит штраф в полмиллиона

16:20 25.08.2020 268
Государственная административно-техническая инспекция Петербурга потребовала удалить граффити с изображением Сергея Бодрова и Зины Портновой с фасадов трансформаторных подстанций, расположенных в Центральном районе Петербурга. В «Ленэнерго» озвучили, во сколько им может обойтись непослушание.

В пресс-службе ГАТИ рассказали, что в ходе «Недели чистоты» сотрудники инспекции нашли нарушения содержания 29 трансформаторных подстанций. В том числе речь идет и о граффити с Сергеем Бодровым, Зиной Портновой и Виктором Цоем.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с пресс-службой «Ленэнерго». Там пояснили, что есть документы, требующие удаления изображений.

В соответствии с протоколами ГАТИ Петербурга ПАО «Россети Ленэнерго» обязано удалить художественные граффити, которые находятся на Новгородской улице (портрет Зины Портновой) и площади Александра Невского (портрет Сергея Бодрова). Также нужно убрать портрет Виктора Цоя на улице Восстания.

«В случае неисполнения требований протоколов компании грозит штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей за каждый объект. «Россети Ленэнерго» подчеркивают, что не возражают против размещения этих граффити и считают, что они давно стали современными достопримечательностями Петербурга», — отметили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что по итогам «Недели чистоты» ГАТИ оштрафовала собственников на 2,3 млн рублей. У «Ленэнерго» обнаружили 29 нарушений. В том числе среди них граффити с портретами Зины Портновой и Сергея Бодрова. По поводу этих изображений уже возникали споры. Компании необходимо согласовать портреты со службами, но в «Ленэнерго» так это и не сделали.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: