Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-главе ФСИН дали 15 лет за убийство неподкупного коллеги-полковника

17:08 25.08.2020 2311
Экс-главу ФСИН Петербурга Сергея Мойсеенко и его подельника Игоря Захарова подозревали в покушении на неподкупного коллегу — начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства. На двоих им «светит» 29 лет в колонии.

Ленинградский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко и его подельника Игоря Захарова. Об этом сообщили на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд приговорил Мойсеенко к 15 годам лишения свободы. После освобождения он будет ограничен в передвижении еще на год и шесть месяцев. Захаров получил 14 лет лишения свободы с ограничением свободы после освобождения сроком на один год. Мойсеенко также лишили специального звания «полковник внутренней службы». Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Сергей Мойсеенко с марта 2010 года по август 2015-го неоднократно получал от двух генеральных директоров коммерческих структур взятку на сумму более 710 млн рублей за общее покровительство. Он помог этим предпринимателям и возглавляемым ими коммерческим структурам принять участие в государственном контракте на строительство следственного изолятора «Кресты-2» в городе Колпино.

Также его обвинили в подстрекательстве в покушении на убийство куратора строительства новых «Крестов» Николая Чернова, однако оправдали и отпустили на свободу. Но прокуратура и вдова погибшего офицера обжаловали вердикт присяжных в Верховном суде, который постановил рассмотреть материалы дела заново, в другом составе.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: