Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист объяснил отмену рейсов Finnair из Финляндии в Петербург

17:58 25.08.2020 1301
Авиакомпания Finnair отменила рейсы в Петербург, ранее запланированные на сентябрь. Ранее авиакомпания Finnair закрыла продажу билетов на рейсы в Москву в августе. Эксперт объяснил, что такая мера вынужденная, чтобы пассажиры не рисковали заразиться.

Авиакомпания Finnair убрала из расписания сентябрьские рейсы в Петербург из Финляндии. Об этом свидетельствует информация на сайте компании.

Ведущий эксперт Института экономики транспорта НИУ ВШЭ Федор Борисов отметил, что решение авиакомпании зависит в данном случае не от пожеланий или настроения, а от тех правил, которые в условиях пандемии действуют в странах, соответственно и в России, и в Финляндии.

«До тех пор пока полеты в Финляндию для России являются закрытыми и Россия является страной, закрытой для полета в Финляндию, с двух сторон не разрешают такие полеты, планировать какие-либо перелеты начиная с сентября было бы слишком оптимистично. Компания учитывает регуляторную среду, в которой находится», заключил эксперт.

Ранее авиакомпания Finnair закрыла продажу билетов на рейсы в Москву в августе. Доступными оказались лишь поездки в Петербург. Причину такого решения перевозчик не назвал.

Автор: Дарья Колаш
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: